{metadescription}
Три вида спорта станут бесплатными для школьников в столице
Три вида спорта станут бесплатными для школьников в столице

Три вида спорта станут бесплатными для школьников в столице

В столице обычный школьный спортзал стал ещё и залом для тренировок по дзюдо, казакша курес и боксу. Ученики теперь могут абсолютно бесплатно посещать секции по этим видам спорта. Это стало возможным благодаря фонду «Батыр боламын» при поддержке Фонда Первого Президента.      

Султан Айтжанов, заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента РК:

Проект, реализуемый фондом «Батыр боламын», касается окраин, так скажем, нашей столицы. И вот этот зал – это третий зал, который они открывают. Они два зала открыли на территории Нур-Султана, но в отдалённых районах города. И третий их проект был реализован в городе Жезказган. Это очень хорошее начинание, и я думаю, что оно получит республиканскую поддержку и развитие.

В зале постелили маты и повесили боксёрские груши. Инвентарь приобрели спонсоры, они же платят зарплату и трём тренерам. Накануне в честь официального открытия наградили победителей турнира по борьбе, который продлился два дня. А чемпионка Азии по дзюдо Айгерим Абилкадирова провела мастер-класс. Дети пристально следили за каждым движением, не скрывая своего искреннего восхищения.  

Айгерим Абилкадирова, чемпионка Азии по дзюдо:

Я вообще занимаюсь с пяти лет. Также занималась в отдалённом зале. Мне было где-то тяжёло ездить с одного места на другое. Но когда было даже 40 градусов, у меня было стремление, я ездила на тренировку, тренировалась. И хочу, чтобы дети смотрели на меня и мотивировались. И тоже вперёд шли, цели ставили.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

15 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.