{metadescription}
«Была лужа крови»: сельчанин обвинил заместителя акима в избиении
«Была лужа крови»: сельчанин обвинил заместителя акима в избиении

«Была лужа крови»: сельчанин обвинил заместителя акима в избиении

В Алматинской области сельчанин обвинил замакима в избиении! По словам мужчины, чиновник якобы напал на него прямо возле здания местной администрации. После случившегося пострадавший попал в больницу с переломом руки и челюсти. В акимате же все обвинения отрицают.

– Вот здесь была лужа крови! Меня отсюда забрали. Я тут лежал весь избитый, потом прибежали мои родные и стали кричать на замакима, чтобы он меня перестал бить.

Даурен Баекеев вспоминает, всё произошло прямо возле здания местной администрации. Он хотел зайти в туалет, но до уборной так и не дошёл. Дорогу ему преградил замакима района. Чиновник якобы напал на сельчанина.   

Даурен Баекеев:

Он вот из этой двери выскочил и начал кричать и материть меня! Я оттуда к нему подошел и говорю: «Перестаньте, не нужно кричать». И вот здесь он меня избил, я попытался от него убежать, не получилось. Вот здесь упал. Он по-разному меня бил: и руками, и ногами. Раз, наверное, 15 ударил.

Очевидцами конфликта стали несколько человек. Они утверждают, сам чиновник после случившегося сразу вернулся на рабочее место. Пострадавшего отвезли сначала домой. Но через несколько дней госпитализировали в тяжёлом состоянии.  

Жомарт Нураханов, зав. отделением травматологии ЦРБ Панфиловского района:

Он поступил с диагнозом сотрясение головного мозга, перелом нижней челюсти. Состояние при поступлении было средней тяжести. В данный момент он получил полное лечение, также мы провели необходимое диагностирование, и уже дальше он будет на амбулаторном лечении. Минимум месяц он будет ходить на шинирование, а уже дальнейшее будет решать стоматолог.

Близкие Даурена всё произошедшее неожиданно связывают с ремонтом дома. Местные власти обещали его починить ещё два года назад, после сильного наводнения. Но ничего так и не сделали. Жалобы не помогают.

Гульнар Баекеева:

Я начала писать письма в область и прокуратуру. Жаловалась на сельский акимат. Они приходили и просили не делать этого. И тут, наверное, за это они решили избить моего брата и так отомстить мне, чтобы я навсегда замолчала.

Сестра сельчанина также заявляет, что после случившегося ей даже предлагали деньги. Якобы для того, чтобы пострадавшие забрали заявление из полиции. Чиновники всеми обвинениями оскорблены. Говорят, что в тот день дебош устроил сам пострадавший. Успокоить разгорячённого мужчину не могли несколько человек. 

Батырбек Кадырбаев, зам. акима Коктальского сельского округа:

Они в тот день сначала дрались в парке, он был не один. Там же он обидел нескольких женщин. Есть свидетели. Многие говорили, что у него в руках вроде был нож. С ним он бегал и пугал людей. А я его вообще не бил, даже пальцем не трогал. Он сюда и в туалет даже не заходил. Его вытолкали из здания акимата, и всё, он был агрессивным и угрожал тут всем.

Отстранять чиновника временно от работы не стали. При этом в областном акимате отметили, что по данному факту уже начато детальное расследование. Завершить его планируют в течение нескольких недель. Затем дело будет передано в суд, там и определят виновного в конфликте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.