{metadescription}
Родственники погибшего солдата не согласны с версией суицида
Родственники погибшего солдата не согласны с версией суицида

Родственники погибшего солдата не согласны с версией суицида

В Карагандинской области закрыли дело о гибели 18-летнего военнослужащего Алиби Cапа. Четыре месяца назад его нашли мёртвым на вышке в части 6505. Родственники считают, парня застрелили. Но результаты расследования говорят о другом.

По официальным данным, солдат покончил жизнь самоубийством. Выстрелил себе в голову во время несения службы. Следователи не нашли состава преступления и дело решили закрыть. Родные с этим не согласны. Они считают, у 18-летнего военнослужащего не было причин сводить счёты с жизнью. Алиби никогда не жаловался на сослуживцев, в армию пошёл добровольно. Видео с камер наблюдения, установленных в части, доверия родственникам не внушает. Несмотря на то что место гибели Алиби Сапа хорошо просматривается, момент самоубийства им так и не показали. Смутили мать и синяки, которые она увидела на лице сына.

Майгуль Алиппаева, мать:

Они мне лицо не показывают, показывают только задом. Рядом стоит автомат Калашникова. Как он берёт его, как стреляет, подставляёт в подбородок – этого ничего не показывают. Показывают уже только, как он лежит и лужа крови. Я так думаю, только потому, что это был монтаж. Они поставили человека, это не мой сын. Он у меня не здоровый, не коренастый, а там стоит коренастый.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.