{metadescription}
Родители выиграли суд над директором детского сада
Родители выиграли суд над директором детского сада

Родители выиграли суд над директором детского сада

В Актау завершился судебный процесс против скандально известной директрисы частного детсада. В феврале она подралась с воспитателем. Но в суд на руководителя подали не подчинённые, а недовольные родители. Причиной конфликта стало плохое питание детей.

Против директора детсада выступили мамы и папы сразу 22 воспитанников. Они уверяют, что их дети голодали на протяжении месяца. А позже взрослые и вовсе выяснили, что малышей кормили просроченными продуктами. Последней каплей терпения стала неприятная ситуация в стенах дошкольного учреждения: прямо на глазах детей директор подралась с воспитателем. Сотрудница получила сотрясение мозга и попала на больничную койку. В итоге суд сегодня лишь частично удовлетворил иск родителей, постановив выплатить каждому из них около 10 тысяч тенге, а одной родительнице – 31 тысячу. Самого директора детского сада на вынесении приговора не было. Она явилась всего на одно заседание. Родители намерены добиться, чтобы ей запретили работать с детьми.  

Жадыра Ермекова:

В Казахстане очень много в последнее время несчастных случаев с детьми в детских садах. Виновные люди просто увольняются по собственному желанию, или садик просто закрывается. И кто тогда в ответе за это всё?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.