{metadescription}
Четверть экзаменуемых провалила ЕНТ
Четверть экзаменуемых провалила ЕНТ

Четверть экзаменуемых провалила ЕНТ

Почти 3,5 тысячи казахстанских выпускников провалили Единое национальное тестирование в первый день сдачи. Это четверть всех экзаменуемых. Но в министерстве образования никакой трагедии в ситуации не видят. Ведь в августе у желающих будет ещё одна попытка.  

Из ожидаемых 13 тысяч абитуриентов в пунктах сдачи ЕНТ недосчитались почти 300 выпускников. Видимо, в последний момент они передумали идти на экзамен. И вот по результатам  тестирования пороговое значение преодолели 9,5 тысячи абитуриентов. Максимальное количество баллов – 137 из 140 возможных – набрал только один человек. Из какого он региона, чиновники предпочли не рассказывать. Как и раскрывать средние баллы по областям.

Адлет Тойбаев, директор департамента Министерства образования и науки РК:

По регионам, по школам, по районам мы средний бал, как и максимальный и минимальный баллы, в этом году не подводим. Это делается с целью недопущения таких данных местными исполнительными органами, директорами школ и т. д. для подсчёта каких-либо рейтингов школ, рейтингов всевозможных районов или даже классов – до этого даже доходит.

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.