{metadescription}
Казахстанский режиссёр снимает блокбастер
Казахстанский режиссёр снимает блокбастер

Казахстанский режиссёр снимает блокбастер

В Павлодаре снимают большое кино. Рабочее название боевика с элементами экшна – «Аға». Съёмки фильма пройдут в областном центре и Баянауле. Бюджет картины – почти 130 миллионов тенге. И ещё одна впечатляющая цифра: завершить работу над материалом планируют в течение месяца.    

Алматинский кинорежиссёр решил утереть нос зарубежным коллегам. Уроженец Павлодарской области Фархат Серкебаев намерен снять боевик с элементами экшна. Сохраняя интригу, подробности сюжета он держит в секрете.    

Фархат Серкебаев, режиссер:

Есть дядя, фильм «Аға» называется, и у него есть племянник, который живёт в городе, аға сам живет в Торайгыре, Баянаульском районе. И получается так, что с его племянником случается то, что заставляет дядю выйти на тропу войны. И он добивается справедливости. Но то, как он это делает, – это уже будет зритель смотреть в кино.  

В картине под название «Аға» будет всё как положено в фильмах такого жанра: погони, стрельба, драки. Исполнителю главной роли Мурату Бисенбину пришлось больше месяца репетировать боевые сцены.  

Мурат Бисенбин, исполнитель главной роли: 

Команда каскадёров, которая будет ставить нам боевые сцены, я лично уже больше месяца прошёл подготовку с этими ребятами. 

Попробовать себя в большем кино на кастинг в Павлодаре пришли 2 тысячи человек – это актёры массовых сцен. Бюджет фильма почти 130 миллионов тенге. Съёмки боевика в основном будут проходить в Баянауле. Но часть сцен снимут на центральной набережной областного центра.

Нурболат Канашев, директор картины: 

Если наша картина получится и она будет смотрибельной, мы надеемся получить и выиграть международные конкурсы.   

Снять блокбастер планируют за 28 дней. Затем монтаж и работа над спецэффектами. Предполагается, что в прокат картина выйдет уже в этом году.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире