{metadescription}
Руководство завода в Актау скрывается от работников
Руководство завода в Актау скрывается от работников

Руководство завода в Актау скрывается от работников

В Актау 300 рабочих завода по производству изделий из стали разыскивают своё начальство. Руководство, которое задолжало около 90 миллионов тенге, не выходит с людьми на связь.

К заводу, где люди уже не работают, они приходят ежедневно. Но застать руководителей не могут. Проблемы на производстве начались ещё в начале года. Тогда зарплаты сократили вдвое. А в мае работников попросили подписать соглашение о расторжении договоров с условием выплаты компенсации. Но ни зарплаты за май, ни обещанных выплат люди не получили. Их руководитель, как выяснилось, в это время покинул страну. Инспекция по труду уже начала проверку. В течение двух недель рабочим обещают вернуть деньги. Директор предприятия, по данным чиновников, сейчас изыскивает для этого средства, правда, уже в Азербайджане. 

Койшибай Оразалин, рабочий:

Со стороны властей мы просим, чтобы нам помогли, государства – чтобы помогли, со стороны органов – чтобы оплатили, нам вернули эти деньги, что мы заработали. У каждого семьи, у каждого кредиты, вы понимаете, обстоятельства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.