{metadescription}
После серии взрывов в Арыси 13 взрослых и 2 детей находятся в реанимации
После серии взрывов в Арыси 13 взрослых и 2 детей находятся в реанимации

После серии взрывов в Арыси 13 взрослых и 2 детей находятся в реанимации

Продолжают меняться данные о пострадавших. К этому часу точно известно о двоих погибших. Один из них – житель Арыси. Накануне он пытался покинуть город на своем авто, но не успел. А чуть позже при поисковой операции неподалёку от воинской части было найдено тело военного. Кроме того, как сообщает Минздрав, к медикам обратились 165 человек.

Всего же под наблюдением врачей остаются 74 человека. Часть пострадавших разместили в районных больницах. Пациентов в тяжёлом состоянии отправляют в Шымкент. В реанимации находятся 13 взрослых и двое детей. По данным министра здравоохранения, необходимости транспортировать кого-либо в республиканские центры сейчас нет. Напротив, хирурги, нейрохирурги, комбустиологи и другие специалисты отправились в Туркестанскую область. Мобилизованы десятки бригад и из других регионов, которые в любой момент могут прийти на помощь коллегам.  

Елжан Биртанов, министр здравоохранения РК:

Всё необходимое есть, и бинты, и лекарства. Дополнительные бригады скорой помощи, у нас все бригады станции скорой помощи по стране сейчас готовы выехать, но понятно, что в этом необходимости нет. Нами мобилизованы 4 дополнительные бригады скорой помощи в Жамбылской области, и 12 бригад в Кызылординской области наготове стоят. Но на данный момент уже, так сказать,  необходимости в скорой медицинской помощи нет.

Вчера

16 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.