{metadescription}
Сапёрам и экспертам в Арыси приходится работать на 40-градусной жаре
Сапёрам и экспертам в Арыси приходится работать на 40-градусной жаре

Сапёрам и экспертам в Арыси приходится работать на 40-градусной жаре

К этой минуте все крупные пожары в зоне ЧС ликвидированы. Так рапортуют в Минобороны. Только в трёх местах остались тлеющие очаги. Опасности взрывов уже нет. Помимо саперов и госкомиссии, которые оценивают ущерб, нанесённый жителям, в Арысь прибыли и экологи. Они займутся оценкой вреда, причинённого окружающей среде.

Жителей Арыси прежде всего интересует вопрос, когда приступят к восстановлению города. Чиновники сроков пока не называют, но обещают, что восстановительные работы будут проходить максимально быстро. Скорее всего, к ним приступят уже в ближайшие дни.

Сейчас все силы брошены на ликвидацию пожаров и вывоз неразорвавшихся снарядов. Мы сегодня увидели, как выглядит Арысь после ЧП. И не нужно быть специалистом, чтобы понять: населённый пункт нуждается в серьёзном восстановлении. Нам рассказали, что в первую очередь начнут с домов и госучреждений. Они пострадали больше всего.

Нургали Жунусов, начальник ДЧС Туркестанской области:

В городе было зарегистрировано в общей сложности 45 пожаров, из них 21 в жилых домах. Мы по линии ЧС осмотрели дома и оценили их, есть опасные строения. Возвращаться в них нельзя. Сейчас в Арыси работают областные спасатели, также мы привлекли специалистов из Шымкента.

В Арыси с самого утра работает комиссия, которая оценивает ущерб. С хозяевами большинства пострадавших домов специалистам сегодня встретиться не удалось. Многие из них сейчас находятся в соседних посёлках или же в Шымкенте. Все работы осложняет жаркая погода. Сегодня столбик термометра здесь поднялся до 38 градусов.

А завтра в регионе станет ещё жарче – обещают 42 градуса! Понятно, что в таких условиях непросто ни жителям, которые размещены в школах, ни специалистам, которые круглосуточно ищут снаряды.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.