{metadescription}
В Нур-Султане проходит финал конкурса Nazarbayev Fund Schools Challenge
В Нур-Султане проходит финал конкурса Nazarbayev Fund Schools Challenge

В Нур-Султане проходит финал конкурса Nazarbayev Fund Schools Challenge

В столице в эти дни проходит финальный этап республиканского конкурса среди молодых инноваторов, организованный Фондом Первого Президента. Участие в нём изначально приняло свыше 100 команд, это около 500 детей со всей страны. И вот сегодня победители региональных турниров представили свои проекты в Нур- Султане.  

Игорь Рогов, зам. исполнительного директора Фонда Первого Президента РК:

Я думаю, что те победители, которые будут определены в конце этих трех дней, и поедут 40 человек в Британию в Университет Крэнфилда, эти парни и девушки оправдают возложенные на них надежды и принесут в будущем большую пользу нашей родине.

Конкурс Nazarbayev Fund Schools Challenge проходит уже в четвёртый раз, и количество участников только растёт. В этом туре представлены разработки в сфере технических и инженерных специальностей: транспорт и логистика, IT, машиностроение, строительство, робототехника. Из 17 проектов выберут лучший. Работы оценивают по нескольким критериям: презентация, практичность, а также уровень знания английского языка авторов. Организаторы уверены, что конкурс станет хорошим толчком для развития представленных идей. А кто-то даже определится с будущей профессией.

Мария Клосс:

Конечно, я надеюсь на это, потому что это конкурс на английском языке. Это позволило изучить сферу, о которой я даже не думала. Может, после этого я даже пойду в авиастроение.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире