{metadescription}
Минобороны обещает ликвидировать военные склады в окрестностях Арыси  
Минобороны обещает ликвидировать военные склады в окрестностях Арыси  

Минобороны обещает ликвидировать военные склады в окрестностях Арыси  

Военные склады в окрестностях Арыси полностью ликвидируют! Эта новость несколько часов назад пришла из Министерства обороны. Сроков пока не назвали, но решение, судя по всему, уже принято. Тем временем в зоне ЧП сапёры обнаружили больше 500 взрывоопасных предметов. Их сейчас начали вывозить на полигон для утилизации. Чиновники отмечают, что ситуация в населённом пункте стабильно опасная, и потому режим ЧС продолжает действовать. К этой минуте известно о трёх тлеющих очагах.  

Съемочные группы КТК продолжают свою работу в Арыси.

Ситуацию в Арыси специалисты оценивают как стабильно опасную. По городу ежечасно курсирует бронетехника, которая сканирует город на наличие неразорвавшихся боеприпасов.

Уже обнаружено больше 500 взрывоопасных предметов. Их вывозят на полигон, где будут утилизировать. Полтора часа назад вице-министр обороны Бакыт Курманбаев сообщил, что военных хранилищ в этом районе больше не будет! Правда, не сказал, каким образом и когда их ликвидируют. Накануне мы говорили, что некоторые жилые дома находятся всего в 200 метрах от складов с боеприпасами. Продолжает решаться вопрос с компенсациями для пострадавших. Пока не определены ни суммы, ни даты выплат.

Жолдымурат Аманбаев, заместитель акима Туркестанской области: 

То есть после определения суммы ущерба деньги будут выделяться

Опасность сейчас в Арыси представляют не только разлетевшиеся снаряды, но и станции АЗС. Их в городе несколько, большую часть закрыли после происшествия. Но в ёмкостях находится топливо. Сколько его там, чиновники сказать не могут, как и проверить их. Возле таких объектов выставлены пожарные расчёты. В Арысь уже прибыли санврачи. Они сейчас контролируют эпидемиологическую ситуацию в городе. Тщательно проверяют продукты, которые доставили в рамках гуманитарной помощи.

За сутки как минимум дважды чиновникам пришлось опровергать ложные сообщения. Одно из таких распространила жительница Арыси, которая находилась в эвакуационном пункте. По её словам, близ эвакуированного города якобы могла взорваться мощная бомба. Информацию опровергли. Также власти опровергли слухи о 350 пропавших в результате взрывов. Их накануне распространяли в соцсетях. 
 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.