{metadescription}
Через Арысь вновь стали ездить поезда
Через Арысь вновь стали ездить поезда

Через Арысь вновь стали ездить поезда

Движение поездов через Арысь возобновилось. Ликвидировать последствия ЧП на железнодорожных путях удалось только сегодня ночью. Однако, несмотря на это, пассажирам запрещено выходить из вагонов, так как в регионе до сих пор действует режим ЧС.

Диас Ахметшарип, официальный представитель АО «Пассажирские перевозки»:

Арысь – это узловая станция, там меняется тяга, локомотивы. Поезда стоят и дальше продолжают свой путь. Движение полностью восстановлено. Движение открыто. В ближайшие дни будет небольшая погрешность в расписании поездов. Мы так думаем, что в течение нескольких дней всё это восстановится и поезда будут курсировать по прежнему расписанию.  

После взрывов в Арыси было принято решение приостановить движение поездов, как внутренних, так и транзитных маршрутов. Составы отправляли по альтернативным путям, что привело к многочасовым задержкам. С трудностями в основном столкнулись поезда, следовавшие с запада на юг, а также из столицы в Кызылорду и из Кызылорды на восток страны. В итоге порядка 11 тысяч пассажиров доставляли до пунктов назначения на автобусах.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.