{metadescription}
В столице хотят повысить налог за использование бензина и дизтоплива
В столице хотят повысить налог за использование бензина и дизтоплива

В столице хотят повысить налог за использование бензина и дизтоплива

Столичные автопарки в очередной раз заговорили о повышении тарифов на проезд. Поводом для этого послужило решение городского маслихата: депутаты подняли налог за использование бензина и дизтоплива для юридических лиц. Платить по-новому предприятия начнут после того, как решение одобрят местные власти. И скорее всего, это произойдёт уже в ближайшие дни.

Столичные власти, кажется, нашли способ, как сделать воздух в Нур-Султане чище. Чиновники решили стимулировать снижение выбросов углекислого газа. Правда, мерами, которые не всем придутся по вкусу. Городским предприятиям увеличат ставку на эмиссию в окружающую среду. Объясняя понятным языком, бизнесменам повысят налог за использование бензина и дизтоплива.

На эту новость сразу же отреагировали представители пассажирских перевозок. Бизнес и так несёт большие убытки, а тут ещё и налоги им решили повысить. Например, только один автопарк №3, у которого на балансе свыше 150 автобусов, каждые три месяца выплачивает по 1,5 миллиона за вредные выбросы. Сумма эта, возможно, вырастет до 3 миллионов, так как ставку на эмиссию увеличили в два раза. А вот будет ли государство субсидировать эти затраты, пока непонятно. Но уже точно ясно: перевозчики в очередной раз будут требовать повышения тарифов на свои услуги.  

Бауыржан Тлеубергенов, директор автопарка №3 г. Нур-Султана:

Однозначно мы будем предлагать повышение тарифа на проезд. Это будем просить у акимата, заказчика. Или чтобы они компенсировали это субсидиями. Потому что наши автобусы в лизинге. Мы должны гасить лизинг. Автобусы дорогие, требуют запасные части – фильтра, масла, которые касаются загрязнения экологии.

Зато инициатива столичных властей порадовала владельцев станций по установке газового оборудования. Они уже в ожидании новых клиентов. Правда, услуга эта не из дешёвых. Цена варьируется от 150 до 900 тысяч тенге.

Варвара Гутченко, руководитель предприятия по установке газобаллонного оборудования:

У нас есть понятие расчёта окупаемости. Любая установка на любой автомобиль, можно посчитать, за какой период времени окупятся вложенные деньги. В среднем от 2 до 10 месяцев.

Впрочем, проблема перевозчиков коснётся и жителей столицы. Повышение налога на использование бензина и дизтоплива неминуемо приведёт к удорожанию продуктов и товаров, уверены люди.  

Ничего не стоит на месте. Всё идет на повышение цен. Так же будут повышаться цены на продукты и на все социальные услуги.

– Конечно, это относится. Конечно, всё поднимется, по ходу.

В акимате тем временем уже всё для себя решили. К тому же инициативу поддержали и городские депутаты. Теперь дело за акимом. Он должен подписать соответствующий документ.

Абдиманап Жумадильдаев, руководитель отдела Управления охраны окружающей среды и природопользования г. Нур-Султана:

Вы сами знаете, что в последнее время мы наблюдаем в зимний период сильную загазованность атмосферного воздуха. Для снижения принимаются такие меры. То есть предприятия, которые имеют автотранспортные средства, будут стимулированно переводить автотранспорт на газ. То есть там будут меньше платить и меньше загрязнений.

Хотя новые требования и вводят с целью улучшения экологической обстановки, на ситуацию в целом, судя по всему, это не сильно повлияет. Дело в том, что новые требования касаются лишь юридических лиц. Но большая часть транспорта приходится на обычных жителей. Вот и получается, что бюджет города пополнится, а дышать астанчане будут прежним воздухом.

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире