{metadescription}
Из Арыси вывезут весь арсенал, но воинская часть останется
Из Арыси вывезут весь арсенал, но воинская часть останется

Из Арыси вывезут весь арсенал, но воинская часть останется

В Минобороны сегодня рассказали, что будет с найденными в Арыси фрагментами боеприпасов. Разорванных остатков, по последним данным, около 10 тысяч – сапёры продолжают поиски. Пока же летевшие во все стороны артиллерийские, реактивные снаряды и патроны складируют в общую кучу – видео с такими кадрами появилось в сети.

Все эти дни с момента взрыва чиновники и военные дают ежедневные брифинги для прессы, где рассказывают о проделанной за день работе. И сегодня на очередной встрече с Министерством обороны мы спросили: что делается с оставшимся арсеналом? Напомню, президент страны дал поручение перенести склад из города. И вот какой ответ мы услышали.

Ермиян Бятов, зам. командующего войсками РГК «Юг»:

Воинская часть, которая дислоцируется в Арском гарнизоне, остаётся на месте, за исключением арсенала. По арсеналу в данное время готовится перевозка данных боеприпасов. В данное время идут очистные мероприятия, и после того как найдут крайние фрагменты боеприпасов, они уйдут на утилизацию.

Под словом «утилизация» имеются в виду взрывы фрагментов на полигоне в 60 километрах от Арыси.

Точных данных о том, сколько горожан вернулось, нет. Но вот сегодня мы разговаривали со строителями, приехавшими сюда ремонтировать дома, и они говорят о том, что не могут приступить к своей работе из-за того, что владельцев домов нет. Судя по всему, они ещё не вернулись. И нередко это становится причиной воровства.

Владимир Беккер, председатель Комитета по ЧС:

Хочу сказать, что с заявлениями на сегодняшний день поступило 85 сообщений, в том числе о краже личного имущества. Хотелось бы отметить, что сотрудниками полиции квалифицированно проводится работа, выясняются все моменты. У местного населения вопросов пока не возникает.

Вопросы у населения возникли в другом – почему они должны выбрасывать свои продукты питания. А их к этому призывали в Комитете по ЧС. Спасатели изъяли 5 тонн испорченных продуктов. После взрывов были проблемы с электричеством, не работали холодильники, и потому многое уже непригодно.

Жизнь в Арыси налаживается. В городе начинают работать столовые, магазины. Внешний вид, конечно, ещё оставляет желать лучшего.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.