{metadescription}
Все данные о снежных барсах хотят хранить в едином центре
Все данные о снежных барсах хотят хранить в едином центре

Все данные о снежных барсах хотят хранить в едином центре

В Казахстане может появиться единый информационный центр, в котором будут сохранять всю информацию о снежных барсах. С такой инициативой сегодня в Нур-Султане выступили участники глобальной конференции, посвященной проблеме сохранения ирбиса.  

Участниками этого мероприятия стали представители 12 стран, где обитает снежный барс. По их мнению, инициатива поможет не только наладить сотрудничество между государствами, но и сохранить популяцию краснокнижного животного. Кстати, в Казахстане это удалось сделать с помощью фотоловушек, которые установлены по всему ареалу обитания хищника. Помимо диких кошек, которых у нас в стране примерно 150, на снимках оказываются и браконьеры. Причём все фотографии в реальном времени попадают в специальный центр по учёту снежных леопардов. 

Магзум Мирзагалиев, министр экологии, геологии и природных ресурсов РК:

– Для ведения учёта и мониторинга численности создан и функционирует центр мониторинга снежного барса, куда поступает ежегодная информация со всей территории страны, которая является основой практических мероприятий по сохранению видов в Казахстане.

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.