{metadescription}
Десятки инспекторов ищут мужчину, который пугает женщин в алматинских горах
Десятки инспекторов ищут мужчину, который пугает женщин в алматинских горах

Десятки инспекторов ищут мужчину, который пугает женщин в алматинских горах

В алматинских горах уже неделю ищут мужчину, который пристаёт к туристкам! Он преследует женщин, задаёт им странные вопросы и даже угрожает. Инспекторы каждый день прочёсывают местность, но пока поиски не дали результатов. Любительницы природы теперь стараются не ходить поодиночке.

Этот мужчина неделю назад не на шутку напугал посетительниц Иле-Алатауского национального парка. Первыми на него пожаловались две туристки из России. Подруги отправились в поход, однако высоту покорить им не дали. Девушки рассказывают, за ними всю дорогу шёл неизвестный. Он был без рюкзака, задавал странные вопросы и просил помочь найти ключ от квартиры в кустах. Когда получил отказ, начал угрожать.

Марина Нахимова:

Начал нас расспрашивать, не боимся ли мы находиться здесь, наверху нам не будет ли страшно, сколько людей вообще с нами, ждёт ли нас кто-то наверху. Он сказал, что, цитирую, «там его братки». Мы сильно испугались.

Оказалось, неизвестный преследовал и других девушек. Теперь его ищут десятки инспекторов. Каждый день они прочёсывают горную местность и опрашивают туристов. Лесники осматривают тропы и чащи.

Канат Чуленов, инспектор оперативной группы Иле-Алатауского национального парка:

На лошади, на машине. Есть места, где пешком даже не пройдут, на лошади проходим. Он прятался просто, он сидел под кустами. Но мы думаем, он не как маньяк. Просто он, наверное, неадекватный человек.

Инспекторы осмотрели местность, где видели подозрительного мужчину, и теперь продолжают поиски уже выше. Пока они никого не обнаружили.

В нацпарке рассказывают, такое у них происходит впервые. Инспекторы обещают, что найдут странного мужчину. Ну а альпинистки пока не решаются подниматься в горы поодиночке. Предпочитают ходить группами.

Валентина Печуконова:

Хожу компаниями. Одна я… Я даже сама по себе боюсь одна ходить, потому что мало ли, всякие случаи бывают. А тут ещё горы, деревья, мало ли.

Если мужчину не найдут в ближайшее время, количество поисковых групп могут увеличить.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире