{metadescription}
Минобороны не исключает возможность диверсии в Арыси
Минобороны не исключает возможность диверсии в Арыси

Минобороны не исключает возможность диверсии в Арыси

Военный склад в Арыси могли поджечь намеренно. Эту версию не исключают в Министерстве обороны. Министр Ермекбаев не уточнил, кто мог пойти на этот шаг. Следствие ещё продолжается.    

Нурлан Ермекбаев, министр обороны РК:

Не исключается возможность умышленного поджога или диверсии. По результатам расследования будет определена ответственность каждого должностного лица. Лично я как руководитель оборонного ведомства, по существующему у нас в Казахстане на государственной службе неписаному закону, с первого дня назначения на эту должность, с 7 августа 2018 года, несу ответственность за всё, что происходит в Вооружённых силах. Эту ответственность с себя не снимаю.

Также в ведомстве рассматривают и другие причины: халатность, нарушение правил пожарной безопасности, а также замыкание электропроводки и химическая реакция заряда. Сейчас в стране проверяют все военные арсеналы. А в самой Арыси продолжают работать сапёры. Они очищают местность от разлетевшихся фрагментов боеприпасов. В 60 километрах от города боевые снаряды уничтожают. Круглые сутки у склада дежурят и пожарные. Территория кое-где всё ещё тлеет, такие очаги сразу же заливают водой. Серия взрывов в Арыси произошла 24 июня. Тогда из города эвакуировали больше 3 с половиной тысяч жителей. Три человека погибли. Среди них двое военнослужащих. Разрушению подверглись свыше 6 тысяч домов и строений.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире