{metadescription}
Грузины предлагают снимать стрессы с помощью хинкали, хачапури и вина
Грузины предлагают снимать стрессы с помощью хинкали, хачапури и вина

Грузины предлагают снимать стрессы с помощью хинкали, хачапури и вина

Чёрное море, белое вино и целая радуга положительных эмоций – казахстанцев приглашают за хорошим настроением в Грузию. Курортный Батуми и жаркий Тбилиси – главные туристические направления сезона. Летний прибой и тёплые волны порадуют любителей пляжного отдыха. Но и для тех, кто предпочитает погрузиться в историю, Грузия тоже станет отличным решением. К тому же казахстанский туроператор KOMPAS возьмёт на себя всю организацию.

Как сделать так, чтобы отпуск не превратился в бесконечное застолье и каким правилам нужно следовать, чтобы после такого застолья сохранить ясный ум и прежнюю фигуру?

Пик туристического сезона в Батуми приходится на июль и август. Но даже в это время отдыхать здесь вполне комфортно. Температура воздуха едва может превысить 30 градусов. Главный городской пляж простирается на 10 километров в длину. А Чёрное море даже рано утром радует тёплой и чистой водой.

Оказавшись в Батуми, может на минуту почудиться, что это европейский город. Чистые улицы, пальмы, велодорожки, роскошные отели. Отдельного внимания заслуживает вопрос безопасности. После глобальной полицейской реформы стражи порядка в Грузии действительно служат и защищают. Туристам здесь бояться нечего. Остаётся только наслаждаться.

Не называем мы коньяк и вино алкогольными напитками. Это просто содержащие алкоголь. Но это продукт – хороший, интересный, содержательный. Поэтому относиться надо соответственно.

О том, как правильно относиться к вину, отлично знают в аджарском винном доме. На протяжении 10 лет здесь разливают белое, красное, а еще чачу и коньяк. В Грузии говорят: вино пьют не для опьянения, а для общения. О полезных свойствах забывать тоже не стоит. 

50 грамм коньяка снимают стресс, депрессию. Я всегда говорю: муж с женой поругались, по 50 выпили, и всё снимается через 15 минут. А говорят: если ещё 50 хотим, тогда ещё раз можно поругаться и выпить опять по 50.

Когда в Грузии вас приглашают на скромный обед, можно не сомневаться: застолье будет незабываемым. Это здесь сочные хинкали обжигают пальцы, а хачапури по-аджарски сверкает солнечным желтком. Это здесь неповторимые специи делают из обычного салата грузинский. И конечно, только за этими столами можно услышать самые мудрые тосты. А после обязательно будут танцы!

Для тех, кто хочет ещё больше погрузиться в историю, обязательным пунктом программы должна стать Мцхета. Этот город, основанный в V веке до нашей эры, находится всего в нескольких километрах от Тбилиси. В самой грузинской столице, конечно, тоже есть что посмотреть, съесть и выпить. Составить правильный и насыщенный план отдыха казахстанцам поможет туроператор KOMPAS. А за комфортом уже на месте проследит грузинская администрация.

Мака Макацария, представитель Национальной администрации туризма Грузии:

Мы улучшаем инфраструктуру, проводим активные маркетинговые кампании, повышаем уровень обслуживания с помощью множества тренингов для представителей частного сектора. В прошлом году более 8 с половиной миллионов путешественников посетило Грузию. А за январь-май 2019 года данный показатель вырос на 5% и составил приблизительно 3 миллиона международных путешественников.

В Грузии есть старинное поверье: время, проведённое с гостями, к возрасту не засчитывается. А потому один из главных тостов любого застолья – всегда за гостей, за их душевную щедрость. Ведь, сами того не подозревая, одним только своим присутствием они продлевают радушным хозяевам жизнь. И хозяева готовы платить за это самым тёплым приёмом.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире