{metadescription}
Глава МВД порекомендовал участковым больше общаться с КСК
Глава МВД порекомендовал участковым больше общаться с КСК

Глава МВД порекомендовал участковым больше общаться с КСК

Министр внутренних дел упрекнул участковых за то, что они не дружат с начальством КСК. К такому выводу Тургумбаев пришёл после многочисленных жалоб со стороны председателей. Поэтому глава МВД рекомендовал подчинённым срочно с ними пообщаться.  

Ерлан Тургумбаев, министр внутренних дел РК:

Директора КСК обращаются к нам, говорят, что не знают номера участковых полицейских. А если звонят к инспекторам, то телефон отключён либо не поднимают трубку. Нужно, наоборот, собрать всех директоров КСК с участковыми и обсудить вопросы, решить проблемы. Они ведь всё знают, кто приходит, кто когда уходит, кто временно проживает.

Однако инспекторы в ответ заявили о других проблемах и пожаловались на условия труда. Особенно трудно приходится сельским участковым. Многим попросту негде жить. Акиматы быстро забывают обещания предоставить жилплощадь. А ловить преступников сотрудникам приходится даже без патрульной машины. Министр Тургумбаев пообещал разобраться и с этим. Привлечь хороших специалистов сейчас довольно сложно. Несмотря на то что в МВД не раз заявляли о сокращении, на деле ведомству не хватает 4 000 полицейских.    

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире