{metadescription}
Министр обороны получил от Токаева строгий выговор за ЧП в Арыси
Министр обороны получил от Токаева строгий выговор за ЧП в Арыси

Министр обороны получил от Токаева строгий выговор за ЧП в Арыси

Президент Казахстана потребовал наказать всех виновных в происшествии в Арыси. Искать их будет специальная комиссия, которая и разбирается в причинах трагедии. Но уже сейчас, не дожидаясь итогов расследования, последовали дисциплинарные наказания. Первым под горячую руку главы государства попал министр обороны. Ему объявлен строгий выговор. В списке штрафников могут оказаться и местные чиновники.

Касым-Жомарт Токаев, президент Республики Казахстан:

Последствия инцидента очень тяжёлые. Сейчас мы все усилия направили на ликвидацию этих последствий. Грубо говоря, большую часть города разбомбили. Сейчас работает специальная комиссия по расследованию. По итогам работы комиссии Совету безопасности, Администрации президента следует внести предложение по строгому наказанию всех виновных. В том числе и гражданских государственных служащих, которые безответственно давали разрешение на застройку в непосредственной близости от объектов повышенной опасности.

И таких объектов вблизи склада оказалось немало. Они и мешают военным вывезти из Арыси боеприпасы. Проблемы связаны с логистикой. Там, где раньше находились железнодорожные пути, власти построили школы и частные дома. Поэтому военным приходится складывать снаряды в автомобили и потом выгружать их в вагоны. Известно, что всего необходимо вывезти 28 тысяч боеприпасов и сделать это получится не раньше мая следующего года. Напомню, ЧП в Арыси произошло в конце июня. На складе местной воинской части начали взрываться снаряды. В результате погибли три человека. Тысячи домов нуждаются в ремонте.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.