{metadescription}
В Караганде три человека отравились биогазами в канализационном колодце
В Караганде три человека отравились биогазами в канализационном колодце

В Караганде три человека отравились биогазами в канализационном колодце

Трагедия в Караганде. Три человека скончались после того, как спустились в канализационный колодец. Мужчины хотели очистить его, но отравились биогазами.

Сауле Смагулова, зав. токсикологическим отделением областного медицинского центра г. Караганды:

К нам привезли в крайне тяжёлом состоянии, без сознания, с нарушением дыхания центрального генеза, с отёком головного мозга, с отёком лёгких. Эти пациенты были подняты сразу в реанимационное отделение.

Соседи говорят, на зловонную яму семья жаловалась давно. Колодец находится в небольшом помещении, напоминающем насосную станцию, неподалёку от их дома и часто топил жильё. Глава семейства пытался почистить канализацию, но провалился в яму. На помощь несчастному бросились его сын и сосед. В итоге всех троих пришлось доставать спасателям: 29-летнего парня подняли на поверхность уже мёртвым. А вот за жизни его отца и соседа врачи боролись до последнего. Из-за отравления биогазами у пострадавших начался отёк мозга, шансов на спасение не было, говорят медики. В «Караганда Су» заявляют, что колодец им не принадлежал.

Нурлан Бекбосынов, начальник управления по ЧС  г. Караганды:

Глубина колодца очень большая, соответствующего оборудования для работы в канализационных колодцах у наших спасателей нет. Но принятыми мерами мы всё-таки смогли, совместными усилиями с «Караганда Су», которые провели откачку 23 тонн канализационных стоков. Это позволило немножко снизить уровень воды, и благодаря этому спасатели смогли вытащить тело молодого человека.

Вчера

25 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире