{metadescription}
«Будем улучшать жизнь»: Токаев утвердил состав Национального совета общественного доверия
«Будем улучшать жизнь»: Токаев утвердил состав Национального совета общественного доверия

«Будем улучшать жизнь»: Токаев утвердил состав Национального совета общественного доверия

В Казахстане утверждён состав Национального совета общественного доверия при президенте. В него вошли политики, общественные деятели, а также журналисты. Всего 44 человека. Сегодня Касым-Жомарт Токаев подписал указ о начале его работы. Первое заседание планируется провести во второй половине августа.

Мухтар Тайжан, общественный деятель:

У нас нет никаких рамок работы этого совета. Мы будем делать всё, что будет улучшать жизнь. Наша цель, моя по крайней мере, – модернизация и реформирование страны, как в политическом, так и в экономическом плане.   

Больше месяца понадобилось Администрации президента для того, чтобы укомплектовать состав общественного совета. В него, как подчёркивается, вошли представители разных политических взглядов. А возглавил его сам президент. Объём работы большой. Членам совета предстоит вносить рекомендации по самым актуальным вопросам государственной повестки. И предложения эти должны выстраиваться на основе мнения общественности. После чего они будут направляться в госорганы. Отмечу, что решения Национального совета общественного доверия будут носить рекомендательный характер.   

Мурат Абенов, общественный деятель:

–  У нас, к сожалению, какое-то обсуждение в ходе принятия программ есть, но оно в закрытом формате, при министерствах. Всё остальное у нас, к сожалению, ушло в социальные сети, интернет. Критикуем, но обратной связи нет. Это очень важно при возникновении в обществе спорных вопросов, конфликтных ситуаций – совет общественного доверия мог бы выполнять роль анализа.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире