{metadescription}
В Шымкенте выясняют обстоятельства гибели трёхлетней девочки
В Шымкенте выясняют обстоятельства гибели трёхлетней девочки

В Шымкенте выясняют обстоятельства гибели трёхлетней девочки

В Шымкенте расследуют жуткую гибель трёхлетней девочки. Тело ребёнка было обнаружено в заброшенном гараже. По предварительным данным, ребёнок задохнулся собственной рвотой. Но родные малышки уверены, что их дочь убили.

Всего месяц маленькая жительница Шымкента не дожила до своего дня рождения. В августе девочке, которая была четвёртым и самым младшим ребёнком в семье, должно было исполниться четыре года. Но обычная воскресная прогулка оборвала жизнь малышки. Девочка вышла во двор погулять, пока мама была на работе, и пропала. Спустя некоторое время ребёнка стали искать родные. Но нашли только через два часа бездыханное тело в заброшенном гараже, расположенном в 500 метрах от их малосемейного общежития.

Айжарқын Айтбаева, родственница:

Я пришла домой около 3 часов дня, Каусар не было дома. Я забеспокоилась и отправилась её искать. Я нашла её через два часа здесь, в гараже, она лежала с раздвинутыми ногами, трусиков на ней не было. Кофта была задрана вверх. Ноги были в синяках, лицо тоже было синее. Я не знала, что делать, я была в шоке. 

Тело ребёнка родные принесли домой, и уже оттуда его забрали полицейские и передали на судебно-медицинскую экспертизу. По предварительному заключению, ребёнок погиб, захлебнувшись собственной рвотой. А произошло это, по версии следствия, из-за падения малышки с высоты.

Асель Саденова, пресс-секретарь департамента полиции г. Шымкента:

Сотрудниками департамента полиции города Шымкента проводится досудебное расследование по факту смерти трёхлетней девочки. По предварительному заключению экспертизы, причиной смерти малолетней девочки является «механическая асфиксия рвотной массой», которая могла произойти в результате падения, так как имеются признаки сотрясения тела. Вместе с тем экспертизой на теле девочки признаков насилия не обнаружено.

Родные не верят в то, что девочка захлебнулась. Они считают, что ребёнка жестоко убили.

Клара Омирбаева, мать:

Я не верю в то, что она задохнулась от собственной рвоты. На ней не было трусиков. Тело было всё в синяках, такое невозможно при захлёбывании. Я считаю, что моего ребёнка убили, и требую найти и наказать того, кто это сделал.  

Родственники малышки говорят, что район, в котором они проживают, криминальный. А в том месте, где обнаружили ребёнка, часто собираются наркоманы и бомжи. В полиции заявляют, что обязательно выяснят все обстоятельства трагедии.

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.