{metadescription}
Мораторий на продажу и аренду земли обсудят с населением
Мораторий на продажу и аренду земли обсудят с населением

Мораторий на продажу и аренду земли обсудят с населением

В Казахстане рассмотрят вопрос о снятии моратория на продажу и аренду земель сельхозназначения. Обсуждать эту достаточно чувствительную для страны тему собираются на площадке созданного недавно президентом Национального совета общественного доверия.

Вопрос вынесут на рассмотрение до конца текущего года. Как рассказал сегодня вице-премьер Женис Касымбек, мнения на этот счёт спросят и у рядовых казахстанцев. Для чего специальные бригады проедутся по регионам. Земельный мораторий действует в республике уже 3 года, срок его истекает 31 декабря 21 года. Запрет касается прав на участки сельхозназначения – получить их не могут иностранцы (как физические, так и юридические лица), лица без гражданства и любые компании, в уставном капитале которых доля иностранного присутствия превышает 50%.

Женис Касымбек, заместитель премьер-министра РК:

– По вопросу моратория на продажу и передачу в аренду земель сельскохозяйственного назначения: на площадке министерства сельского хозяйства проведена презентация концепции законопроекта, утверждён план графика выезда в регионы для обсуждения с общественностью вопросов по мораторию на продажу и передачу в аренду сельскохозяйственных земель.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.