{metadescription}
«Привели здоровую, вытащили труп» – родные умершей роженицы дали первое интервью
«Привели здоровую, вытащили труп» – родные умершей роженицы дали первое интервью

«Привели здоровую, вытащили труп» – родные умершей роженицы дали первое интервью

Родственники алматинки, которая скончалась после родов, требуют наказать виновных! Близкие Гульчиман Якуповой уверяют: у погибшей не было проблем со здоровьем, а беременность протекала без осложнений. По словам родных, врачи вовремя не обратили внимания на жалобы пациентки. Следователи уже разбираются в причинах смерти роженицы. В перинатальном центре отстранили от работы медиков, которые оказывали женщине помощь.

В доме Гульчиман Якуповой траур. Неделю назад она умерла в больнице. Через сутки после родов. Близкие и друзья даже представить не могли, что вместо праздника по случаю рождения малыша придут на поминальный обед.

Для 28-летней Гульчиман третьи роды стали роковыми. Её тетя вспоминает: в тот день у племянницы заболел низ живота, сразу после консультации в поликлинике её направили в роддом. Там женщину осмотрели и, как рассказывают родственники, серьёзных проблем не выявили. Через пару часов, когда начались схватки, ей сделали кесарево сечение.

Замира Балтыбаева:

Мы туда привели здоровую, а оттуда уже вытащили труп, понимаете? У неё остались трое малолетних детей. Кто будет отвечать, кто? Скажите мне.

Гульчиман родила девочку. Женщина по телефону несколько раз сообщила близким, что плохо себя чувствует. Когда родственники приехали в больницу, Гульчиман уже экстренно оперировали, у пациентки возникли осложнения. Причины смерти пока неизвестны. В роддоме уже начали проверку. От работы временно отстранили медиков, которые оказывали умершей помощь.

Асель Бисенбаева, заместитель руководителя управления общественного здоровья г. Алматы:

Окончательное какое-то решение мы примем после получения заключения, после проверки. Хочу сказать, что помощь оказана своевременно.

С этим не согласны родные Гульчиман. В деле сейчас разбираются полицейские.

Салтанат Азирбек, официальный представитель департамента полиции г. Алматы:

Мы начали досудебное расследование по факту смерти человека, не дожидаясь заявления её родственников. Потому что факт был зафиксирован, сразу был осуществлён выезд оперативно-следственной группы. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза.

У погибшей остались трое детей: старшей дочери – семь лет, сыну – год, а младшей дочери – всего семь дней. Малышку из роддома в ближайшее время заберёт отец. Жизни ребёнка ничего не угрожает.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире