{metadescription}
Раненого егеря охраняют в больнице, а из дела «исчез» второй браконьер
Раненого егеря охраняют в больнице, а из дела «исчез» второй браконьер

Раненого егеря охраняют в больнице, а из дела «исчез» второй браконьер

У палаты раненого егеря, который накануне попал под обстрел браконьеров, выставили вооружённую охрану! Самата Оспанова доставили санавиацией в Акмолинскую областную больницу. Сейчас его состояние врачи оценивают как удовлетворительное, ему даже провели повторную операцию. От полицейских между тем поступает противоречивая информация о ходе следствия. Накануне они заявили, что задержали двоих подозреваемых – отца и сына, а уже сегодня  глава МВД сообщил лишь об одном нападавшем.

Жизни егеря Самата Оспанова ничего не угрожает. 44-летнему мужчине уже провели две операции: одну в Державинске, сразу же после нападения браконьеров, вторую уже сегодня в Кокшетау. Сюда его доставили бортом санавиации.   

Дмитрий Чайков, зам. директора многопрофильной Акмолинской областной больницы:

Сегодня пациенту проведено удаление инородного металла. Операция прошла успешно. Состояние пациента на сегодняшний день также остаётся средней степени тяжести. Жизни его ничего не угрожает, гемодинамически он стабилен.

Врачи пока не берутся прогнозировать, сколько времени пострадавший инспектор пробудет в больнице. Но известно, что он будет под охраной. По крайней мере, пока. Полицейские же установили личности нападавших. Акмолинские следователи вчера сообщили о двух задержанных – отце и сыне, проживающих в городе Аркалыке. Их искали не только наземные группы, в воздух даже подняли два вертолёта. А сегодня в МВД эту информацию опровергли. Глава ведомства сообщил лишь об одном подозреваемом. Не исключив, правда, что в последующем их может стать больше.    

В результате поисковых мероприятий подозреваемый житель Аркалыка был установлен и задержан. Также обнаружена оставленная в 20 километрах от места совершения преступления в степи автомашина марки «Нива». В настоящее время с подозреваемым в убийстве егеря проводятся следственные действия. Предполагаемое орудие преступления и боеприпасы изъяты. Назначен ряд криминалистических экспертиз. Проверяется причастность других лиц к совершению данного преступления.

Дерзкое нападение браконьеров на сотрудников «Охотзоопрома» произошло накануне в степях Акмолинской области. Два егеря преследовали браконьеров, охотившихся на сайгу. Те начали отстреливаться. В итоге инспекторы получили огнестрельные ранения в грудь. 43-летний Каныш Нуртазинов скончался по пути в больницу. У мужчины остались супруга и четверо детей. На службу в «Охотзоопром» он перешел из полиции три года назад.

Рустем Кенжалин, друг Каныша Нуртазинова:

Знаю Каныша с детства. Наши дома рядом стояли. По натуре он очень любил природу, особенно птиц. Он был очень активным. Мы все его очень уважали. За друзей он мог стоять до последнего. Мы его никогда не забудем.

Прощание с Канышем Нуртазиновым пройдёт в пятницу в центральной мечети Жезказгана. После чего тело повезут в родное село инспектора – Касколь в Карагандинской области.  

Выжившему егерю, как и семье погибшего, обещают помощь. Кроме того, заговорили об ужесточении наказания для браконьеров. В частности, полицейские предлагают в качестве дополнительной меры конфискацию у нарушителей не только орудия преступления, но и их имущества.

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.