{metadescription}
Автор учебника казахского языка создал дискуссионный клуб
Автор учебника казахского языка создал дискуссионный клуб

Автор учебника казахского языка создал дискуссионный клуб

Дискуссионный клуб по изучению казахского языка «Мәміле» представили в Алматы. Его придумал Канат Тасибеков, автор известного учебника «Ситуативный казахский». Проект поддержал Фонд Первого Президента.

Изначально Канат Тасибеков трудился над созданием клуба в одиночку. Но после конкурса социальных идей Фонд Первого Президента выделил проекту грант. Филиалы дискуссионной площадки уже есть в Нур-Султане, Караганде, Павлодаре и Талдыкоргане. В каждом разговорном клубе свой куратор, который каждую неделю организовывает собрания. На них участники обсуждают различные темы. Начиная от традиций и обычаев до трагедий мирового масштаба. Таким образом люди одновременно и учат язык, и делятся своим мнением. Занятия проводят бесплатно, никаких ограничений нет.   

Канат Тасибеков, автор учебника «Ситуативный казахский»:

Самая главная цель нашего общества – это создать единую политическую нацию, когда мы все, независимо от национальной принадлежности, будем представлять из себя единый народ, говорящий на одном языке, любящий друг друга, понимающий друг друга. Тогда все остальные задачи, которые стоят перед народом, будут достижимы.

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире