{metadescription}
Фитнес-инструктор обманул коллег и клиентов на полтора миллиона
Фитнес-инструктор обманул коллег и клиентов на полтора миллиона

Фитнес-инструктор обманул коллег и клиентов на полтора миллиона

Следователи Алматинской области ищут пострадавших от рук серийного мошенника. 26-летний мужчина брал деньги взаймы, обещая вернуть с процентами. А потом просто пропадал. Правоохранители выяснили, за месяц подозреваемый обманул 15 человек. И в основном это женщины. Сумма ущерба составила полтора миллиона.

Алтын Сембекова, пострадавшая:

У меня, говорит, рак головного мозга, сказали. Обманул меня. Конечно, мне жалко стало, человек же. 140 тысяч я отдала. Через месяц он убежал, сотку выключил и убежал.

В Алматинскую область Алмат Макулбеков приехал якобы на заработки. Устроился фитнес-инструктором в один из клубов. Именно там мошенник и искал своих жертв. Между тренировками рассказывал коллегам и клиентам душещипательные истории из своей «непростой» жизни. То ему срочно нужны деньги на экстренную операцию, то на лечение рака мозга. Люди жалели и верили. А когда пришло время отдавать долги, мужчина просто пропал. Потом выяснилось, что подозреваемый уже не раз был судим за мошенничество. Последний эпизод был в 2016-м. Сейчас Алмат Макулбеков под арестом. Ему грозит до 7 лет колонии.

Куаныш Кенес, следователь управления полиции Талгарского района:

 Женат, имеет двоих детей, но постоянного места жительства не имеет, так как проживал на квартирах. Находился в розыске в Туркестанской области, г. Шымкент. В отношении него там же была применена мера пресечения содержание под стражу. Тоже по факту мошенничества.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.