{metadescription}
Транс-женщина заявила, что её неоднократно насиловали в колонии
Транс-женщина заявила, что её неоднократно насиловали в колонии

Транс-женщина заявила, что её неоднократно насиловали в колонии

Трансгендерная женщина Виктория Беркходжаева заявила об изнасиловании в колонии! Она утверждает, что над ней надругался силовик! Сейчас следственная группа собирает вещественные доказательства, предстоит судебно-медицинская экспертиза. Адвокат осуждённой опасается за её жизнь и просит обеспечить максимальную безопасность.

Адвокат Виктории Беркходжаевой сегодня провела в колонии несколько часов. В откровенном разговоре транс-женщина призналась: в тюрьме она стала жертвой изнасилования. Причём неоднократно.

Айман Умарова, адвокат В. Беркходжаевой:

19 июля, потом 20, потом 24 были в отношении неё неправомерные действия со стороны сотрудника КНБ. И этот сотрудник КНБ, значит, совершал насильственные действия сексуального характера. 24 числа вся её одежда была в сперме. Естественно, все эти доказательства были сданы следователю.

По словам адвоката необычной женщины, сотрудник будто бы сначала обольстил трансгендера разговорами о психологии. А потом якобы и вовсе предложил преступную схему.

Айман Умарова, адвокат В. Беркходжаевой:

Это сотрудник Комитета национальной безопасности, который свободно ходит в это учреждение, потому что он занимается вопросами противодействия экстремизму и терроризму. Вызывает Беркходжаеву к себе. Представляется сначала как психолог, разговаривает с ней. Он предлагает ей кого-то подставить, двоих сотрудников учреждения. Якобы те провозили телефон либо деньги.

Напомню, история Виктории Беркходжаевой прогремела в Алматы три года назад. Женщина, которая раньше тоже была мужчиной, обвинила её в вымогательстве. Трансгендер вины не признала, но её всё же осудили. На семь лет. Что интересно: Викторию чуть было не отправили в мужскую колонию. Несмотря на женское тело, по документам она оставалась мужчиной. Позже недоразумение исправили.

Думан Рахманов, начальник учреждения ЛА-155/4:

Беркходжаева, содержащаяся в нашем учреждении ЛА-155/4 ДУИС по Алматинской области. Поступило заявление, данное заявление зарегистрировано управлением полиции по Илийскому району. Она обратилась с заявлением по факту сексуального домогательства.

– Её адвокат – Айман Умарова сказала, что это сотрудник КНБ. Что-нибудь известно?

– Нет, мне данный факт неизвестен.

Виктория Беркходжаева сейчас находится в этой же колонии. Увидеть её лично невозможно. Адвокат просит обеспечить заключённой безопасность. Руководство спецучреждения заявило: будет проведена служебная проверка.

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.