{metadescription}
Несколько работников колонии в Заречном во главе с начальником лишились своих мест
Несколько работников колонии в Заречном во главе с начальником лишились своих мест

Несколько работников колонии в Заречном во главе с начальником лишились своих мест

Чередой увольнений закончился скандал с пытками заключённых в Алматинской области. Своего кресла лишился начальник колонии в Заречном. Также от работы отстранили двух его заместителей и ещё семь охранников. В ходе служебного расследования было установлено, что в исправительном учреждении действительно жестоко издевались над осужденными.

Тенизжан Джанибеков, первый зам. председателя Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК:

Установлено, что в двух видео зафиксированы факты применения сотрудниками учреждения насилия в отношении осуждённых. Собранные материалы направлены по последственности в прокуратуру Алматинской области. Также по поручению министра внутренних дел незамедлительно была создана комиссия комитета, которая была направлена в учреждение для проведения служебной проверки.

В интернете было опубликовано несколько видеороликов с пытками заключённых. Всё происходит в одном и том же исправительном учреждении. После расследования было установлено, что в двух случаях применение силы было неправомерным. На кадрах отчётливо видно, как несколько сотрудников колонии скручивают осуждённого, а затем избивают его. Ещё несколько охранников издеваются над другим заключенным, который привязан за руки к турнику. Стало известно, что одного из зэков наказали за письмо, в котором он и жаловался на постоянные пытки. Министр внутренних дел поручил незамедлительно создать комиссию и провести в колонии проверку. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлекли руководство областного департамента уголовно-исполнительной системы.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире