{metadescription}
«Группировки вооружены, отличаются сплочённостью и дерзостью» – в Мангистау обезврежены четыре особо опасные ОПГ
«Группировки вооружены, отличаются сплочённостью и дерзостью» – в Мангистау обезврежены четыре особо опасные ОПГ

«Группировки вооружены, отличаются сплочённостью и дерзостью» – в Мангистау обезврежены четыре особо опасные ОПГ

Четыре особо опасные преступные группировки сегодня обезвредили в Мангистау. Сотрудники Комитета нацбезопасности и МВД одновременно провели больше 30 обысков в разных районах города. Эту спецоперацию уже назвали одной из самых масштабных за последнее время. Задерживали силовики матёрых преступников, которые причастны к похищениям, покушениям на убийство, незаконному хранению оружия и наркотиков.

Глубокая ночь и последние сборы. С рассветом – штурм сразу в 30 точках. Там, где в этот момент, ничего не подозревая, находятся особо опасные преступники. Кого-то застанут врасплох у себя дома, кого-то обезвредят в дороге, кого-то поймают на съёмном жилье. Операция спланирована до мелочей. Но опасности от этого не меньше. Ведь преступники вооружены.     

Подготовка к обезвреживанию организованной преступной группы длилась не один месяц. Задержание проходило в одно время сразу в нескольких местах. На особо опасное задание удалось попасть и нашей съёмочной группе. Риск получить сопротивление настолько велик, что даже на журналистов надели бронежилеты.

Мы на месте, ждём дальнейших указаний.

Внимание! Выход...

Новый адрес и новая находка. Почти в каждом пункте назначения силовики обнаруживают тщательно спрятанные запрещённые предметы. В частных домах – наркотики, в огородах оружие. Во время штурма сотрудниками КНБ и МВД был изъят целый арсенал. Всё это теперь главные улики.    

В общей сложности спецслужбам сегодня удалось разоблачить четыре преступные группировки. Задержаны 20 человек. В их отношении сейчас избирается мера пресечения. Но уже известно, что все бандиты подозреваются в совершении особо опасных преступлений: хранении наркотиков и оружия, вымогательстве и это далеко не полный список их криминальных дел.   

Дархан Дуйсембай, официальный представитель Генеральной прокуратуры РК:

Подразделениями КНБ совместно с МВД начата масштабная спецоперация по пресечению противоправной деятельности участников организованных преступных группировок в Мангистауской области. Члены ОПГ причастны к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых покушение на убийство, похищение человека, вымогательство денежных средств. При этом группировки вооружены, отличаются сплочённостью и дерзостью.

Операция длилась несколько часов. И уже к обеду большинство подозреваемых удалось задержать. Кого-то обезвредили целой компанией. Например, в одной съёмной квартире сразу пять человек.  

– Лежать, руки за голову!

– Пятеро, пятеро…

В Генпрокуратуре сегодня попросили граждан не паниковать, отметив, что ситуация находится под контролем. И бояться людям нечего. 

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире