{metadescription}
НК «Казахстан Темир Жолы» борется с перекупщиками билетов
НК «Казахстан Темир Жолы» борется с перекупщиками билетов

НК «Казахстан Темир Жолы» борется с перекупщиками билетов

В КТЖ снова обещают избавиться от перекупщиков. Руководство нацкомпании внедрило новую систему продажи железнодорожных билетов. Она, по словам разработчиков, не позволит спекулянтам оперативно переоформлять проездные талоны на реальных пассажиров.  

Канат Альмагамбетов, первый заместитель председателя АО «НК «Казахстан Темир Жолы»:

– Вот эти перекупщики что делают? Они покупают билеты за 45 дней. Буквально скупаются в течение 3-4 часов все билеты на направления, которые, они знают, что они будут заполнены. Потом в течение 45 дней набирают те лица, которые хотят ехать, их данные. И как правило, по ночам они сдают эти билеты, которые ранее закупили, и сразу же начинают переоформлять на тех, кто пришёл.

С внедрением новой системы перекупщики уже не смогут так быстро зарезервировать сданный билет. Она заблокирует эту возможность. А билет продаст тому пассажиру, который стоит первым в листе ожидания. Эту систему продаж  установили с 1 июля. И теперь в КТЖ уверяют, что после 15 августа казахстанцы забудут о спекулянтах. Билеты будут по-прежнему продаваться в железнодорожных кассах, а также на сайте нацкомпании.   

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире