{metadescription}
На КПП «Хоргос» толпа челночников взломала склад
На КПП «Хоргос» толпа челночников взломала склад

На КПП «Хоргос» толпа челночников взломала склад

На казахстанско-китайской границе разъярённые челночники едва не разгромили склад временного хранения! Они пытались забрать конфискованный товар. Инцидент произошёл на контрольно-пропускном пункте «Хоргос».

Торговцы, чтобы попасть на территорию, сначала сломали замок, а затем снесли металлический забор. Помешать неуправляемой толпе не смогли даже охранники. Баулы с вещами таможенники изъяли накануне. Люди направлялись из Китая в Казахстан. Предположительно, общий вес конфискованного товара составил 20 тонн. Вернуть его челночники не успели. На место приехали полицейские и вмешались в конфликт. К слову, таможенники писать заявление в правоохранительные органы не стали. Однако самых активных бунтарей, это пять человек, всё-таки привлекли к ответственности. Две женщины заплатят штраф, а трём мужчинам назначили административный арест.

Ернар Сайдильдин, официальный представитель департамента полиции Алматинской области:

– Действиям участников дана правовая оценка. Пятеро участников, повредивших складской забор, уже привлечены к ответственности согласно действующему законодательству. Во время инцидента никто из работников МЦПС и таможенников не пострадал.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире