{metadescription}
Дочь Светланы Божко о нападении на мать: «Была конкретная задача – изувечить лицо» 
Дочь Светланы Божко о нападении на мать: «Была конкретная задача – изувечить лицо» 

Дочь Светланы Божко о нападении на мать: «Была конкретная задача – изувечить лицо» 

В Алматы жестоко избили известного психолога! Удары нападавший наносил, предположительно, кастетом. Лицо Светланы Божко полностью изуродовано, у женщины сломаны нос и челюсть. Родные рассказывают, всё случилось во дворе её дома. Пострадавшая уже перенесла несколько операций, состояние тяжёлое, но стабильное. Светлана по-прежнему опасается за свою жизнь, ведь подозреваемый по-прежнему на свободе.

Узнать в этой женщине известного и успешного алматинского психолога сейчас практически невозможно. После жестокого нападения прошло уже две недели. Всё это время Светлана Божко находится в больнице. Ей сделали несколько операций. Медики буквально по крупицам восстанавливали пострадавшей нос, челюсть и скулы.    

Анастасия Букина, дочь С. Божко:

Скорее всего, удары (преступник) наносил кастетом. Потому что кости настолько раздроблены, ни один врач не хотел браться за операцию, и мы долго искали врача, который всё сделает. Мама запомнила его лицо, поскольку был контакт глаза в глаза.   

Сейчас женщине запрещено передвигаться. Пострадавшая находится под круглосуточным наблюдением врачей. Её состояние медики оценивают как крайне тяжёлое. Дочь Светланы поделилась жуткими подробностями случившегося. По её словам, на мать напали в десятом часу вечера.    

Всё произошло прямо возле дома Светланы. Женщина уже загнала авто во двор и собиралась закрыть ворота, но в этот момент к ней подошёл неизвестный мужчина. Он сначала поинтересовался, где военкомат, а уже после с кулаками набросился на свою жертву.    

Сколько ударов нанёс нападавший, Светлана точно не помнит. Бил исключительно по лицу. Борьба продолжалась всего несколько минут. На крики женщины тут же сбежались соседи.

Анастасия Букина, дочь С. Божко:

Соседи услышали только топот, то есть как он только убегал. Они даже не увидели, в какую сторону он побежал. Они же вызвали полицию и скорую. Я сама в этот момент находилась за городом. Мы думаем, что это заказное нападение, потому что он ничего не взял. Была машина с ключами, в ней были деньги, а также был телефон в руках, но он ничего не взял, у него была конкретная задача – изувечить лицо.

О подозреваемом известно немного. Родные Светланы Божко выяснили, что он зарабатывает частным извозом. На месте преступления 28-летний нападавший оставил отпечатки пальцев. По ним удалось выяснить, что ранее мужчина уже имел проблемы с законом. К слову, на очной ставке Светлана сразу же опознала своего обидчика. Но пока он на свободе.

Пресс-служба департамента полиции г. Алматы:

В настоящее время проводятся следственные действия, назначены экспертизы, по результатам чего будет принято решение об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого на период досудебного расследования. Уголовное дело заведено по части 2 статьи 191 «Грабёж» и статье 24 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».                                                                    

Возвращаться в свой дом 55-летняя женщина и её родные категорически отказываются. Они не исключают, что на Светлану могут снова напасть. Саму женщину ждёт длительная реабилитация.

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.