{metadescription}
Побывавшему под суточным арестом детскому хирургу отменили приговор
Побывавшему под суточным арестом детскому хирургу отменили приговор

Побывавшему под суточным арестом детскому хирургу отменили приговор

В Актау апелляционная коллегия сегодня оправдала известного детского хирурга. Месяц назад Насукана Отаргазиева признали виновным в оскорблении пациентки и арестовали на сутки.

Судебный процесс вызвал большой резонанс. Поддержать коллегу решили десятки врачей из региональных больниц. Пришлось даже выделить для них дополнительную комнату. Изначально Отаргазиева признали виновным по статье «Мелкое хулиганство». Во время смены он поругался с назойливой пациенткой и потребовал, чтобы она покинула помещение. Пенсионерку слова врача возмутили, и она подала в суд. В качестве улики была представлена видеозапись скандала, правда, без звука. Суд первой инстанции поверил возмущённой и постановил, что медик действительно был несдержан и позволил себе лишнее. А вот апелляционная коллегия в этом  усомнилась. Со слов свидетелей, бранных слов доктор всё-таки не произносил. За врача после его ареста вступился даже министр здравоохранения, назвав наказание «чрезмерным и несправедливым». И вот Насукана Отаргазиева оправдали. К скандальной посетительнице у медика претензий нет, а вот с судьёй, который отправил его за решётку, доктор намерен ещё разбираться.

Насукан Отаргазиев, детский хирург:

Насчёт судьи, конечно, ещё подумаем – иск насчёт того, что такой вердикт, посадили, хоть и на сутки. Наверное, ещё будем жаловаться. Надеюсь, начальство решит этот вопрос насчёт охраны, звука в камерах, с нашей стороны, наверное, будет какая-то защита врачей. Приходят люди, возникают врачам, и всё остаётся в тени. В данный момент, конечно, в шоке.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире