{metadescription}
Чиновники Арыси отчитались о проделанной работе, восстановительные работы продлены
Чиновники Арыси отчитались о проделанной работе, восстановительные работы продлены

Чиновники Арыси отчитались о проделанной работе, восстановительные работы продлены

Пострадавшие в Арыси дома, как и обещали, восстановили почти за месяц. Более 6 500 разрушенных строений сейчас как новые. Правда, из города строителей пока не отпускают, там ещё есть над чем работать.

Сейчас строители в ускоренном темпе взялись за социальные объекты и многоэтажки. Их в Арыси осталось отремонтировать чуть больше 120. Ещё около тысячи домов частного сектора пока ждут своей очереди. Как идут восстановительные работы и когда город заживёт по-прежнему, сегодня лично выяснял премьер-министр Аскар Мамин.

Аскар Мамин, премьер-министр РК:

В городе ведутся строительные работы, 90% города восстановлено, в том числе инфраструктура. Это всё проделано за один месяц. Свыше 6 500 семей возвращаются в возведённые дома и квартиры.

Как отчитались чиновники, жители Арыси уже вернулись к обычному жизненному ритму. Почти все получили обещанную социальную помощь. Сейчас решается судьба 58 семей, которые жили в военном городке. Также рассматривают варианты безопасного вывоза боеприпасов. Чтобы не повторить события тех дней, которые напугали даже военных.

На устранение всех последствий месяца, конечно, не хватило. И строителям дали ещё время – теперь до 20 августа. Поднажать придётся рабочим Нур-Султана и Алматинской области. И если в многоэтажных домах осталось заменить лишь стеклопакеты, то некоторые школы, больницы и спортивные объекты выстраивают практически с нуля. Правда, обещают, что к осени всё уже точно будет готово.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.