{metadescription}
Родные умершей в аптеке женщины озадачены заключением эксперта
Родные умершей в аптеке женщины озадачены заключением эксперта

Родные умершей в аптеке женщины озадачены заключением эксперта

В Алматинской области родственники женщины, которая скончалась в аптеке, требуют наказать виновных! 52-летняя Раушан Тазабекова умерла после капельницы прямо в процедурном кабинете. Семья жалуется: с тех пор прошёл год, однако точку в деле так и не поставили. К тому же во время следствия выяснилось, что судмедэксперт не провел вскрытие и в итоге выдал неправильное заключение.

Со дня смерти Раушан Тазабековой прошло уже полтора года, но в её доме до сих пор держат траур. Близкие говорят: так будет продолжаться до тех пор, пока не накажут виновных в гибели женщины.

Дуйсен Жусунов, дядя погибшей:

Слышим, что никто не виноват, что она из-за сердечной недостаточности скончалась и т. д. А я часто виделся, знаю, что сердце у неё в порядке было всегда.

Трагедия произошла в марте прошлого года в Жаркенте. 52-летняя Раушан Тазабекова пришла в аптеку, чтобы поставить капельницу. Лечение женщине прописал в поликлинике врач-терапевт. Процедуру проводил провизор в подсобном помещении. Через несколько минут Раушан стало плохо. Она скончалась до приезда скорой. Оказалось, что введённый препарат предназначался для лечения почек, в то время как у пациентки были проблемы с печенью. Но ещё больше родных озадачило заключение эксперта. В документе говорилось, что смерть наступила из-за сердечной недостаточности.

Рахат Тазабекова, сестра погибшей:

Для мусумальман эксгумация – тяжёлый, ответственный шаг, но мы и на это пошли, чтобы доказать правду. Мы до сих пор траур держим. Полтора года прошло. Как так? Эксперт неправильно выдал заключение. Из-за этого дело встало. Мы хотим, чтобы виновных наказали.

После эксгумации выяснились шокирующие подробности. Оказалось, специалисты даже не стали проводить вскрытие, а в лабораторию отправили чужие образцы. В отношении экспертов уже идут судебные разбирательства. А вот дела врача, который прописал капельницу, и провизора всё еще находятся на стадии следствия.

Болат Идиалов, зам. начальника следственного управления департамента полиции Алматинской области:

В связи с тем, что при первоначальных экспертизах имелись противоречия, по указанию прокуратуры Алматинской области по уголовному делу была назначена повторная комиссионная судебная медицинская экспертиза. В настоящее время заключение ещё не получено.

Терапевт и фармацевт сейчас находятся под подпиской о невыезде. Врач в поликлинике на данный момент не работает. А аптека, где Раушан Тазабековой поставили капельницу, по словам родных, всё ещё не закрыта.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.