{metadescription}
Method Digital Education обучает будущих IT-специалистов
Method Digital Education обучает будущих IT-специалистов

Method Digital Education обучает будущих IT-специалистов

В Алматы студенты создали мобильные приложения для крупных казахстанских банков и торговых компаний. Будущие айтишники разработали программы, которые избавят сотрудников от пропусков, а работодателей от лишних резюме. Новые знания молодые специалисты получили в школе программирования Method Digital Education. Летняя стажировка стала доступна при поддержке Фонда Первого Президента и университета КИМЭП.

Самат Исказиев, сооснователь школы программирования Method Digital Education:

– По нашему опыту за последние два года мы больше 50 человек трудоустроили, было решено больше 20 кейсов, которые внедрены и используются компаниями. Мы даём практичный опыт, реальные задачи и технологии и работу в компании. В этом году программа стала международной. Есть участники из Узбекистана и Киргизии.

Уже третий год подряд Method Pro обучает студентов со знанием IT в Алматы и Нур-Султане. В этот раз желающих проверить собственные силы было свыше 2 000. Но на стажировку к педагогам из крупнейших холдингов Америки и Казахстана попало чуть больше сотни. Два месяца учащиеся получали навыки программирования и создания веб-платформ. Но лишь у 70 появился шанс разработать собственное мобильное приложение. Три компании-партнёра поставили реальные задачи, которые по итогам должны существенно облегчить им работу. Студенты предложили 17 проектов, 5 из них попали в категорию лучших. Победители получили по 500 тысяч тенге. 

Камила Маданиятова, студентка:

– По приходу сюда мой опыт в программировании составлял всего несколько месяцев. И за этот месяц обучения я обучилась с нуля. После того как мы выбрали кейс, первые несколько недель мы изучали сам язык программирования, саму платформу, и за оставшееся время мы «спилили» мобильное приложение. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире