{metadescription}
Над Усть-Каменогорском завис едкий смог
Над Усть-Каменогорском завис едкий смог

Над Усть-Каменогорском завис едкий смог

Жителям Усть-Каменогорска рекомендуют реже выходить на улицу. Город заволокло едким дымом от горящей свалки. Пожарным удалось остановить распространение огня, однако, чтобы полностью потушить тонны тлеющего мусора, понадобится не один день.

В местном департаменте по ЧС отметили, несколько дней сотрудники полигона пытались потушить пламя самостоятельно и отказывались от помощи пожарных. Однако на третьи сутки всё-таки вызвали подмогу. К тому моменту мусор разгорелся на территории в целый гектар! Сейчас на полигоне продолжает работать техника, привлечено полтора десятка погрузчиков и водовозов. Открытого пламени нет, однако из-за тления едкий дым продолжает окутывать город. При этом, по прогнозам, в ближайшие дни ожидается безветренная погода, поэтому смог так и будет висеть над городом.

Анастасия Скляр, пресс-секретарь ДЧС ВКО:

По возможности, гражданам хочется сказать, чтобы поменьше выходили на улицу. Особенно дети, которые гуляют во дворе, занимаются спортом. То есть ограничили выход на улицу. И закрывали форточки, окна в своих помещениях.

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире