{metadescription}
Сотрудница «Казпочты» обворовала пенсионеров на 3,5 миллиона
Сотрудница «Казпочты» обворовала пенсионеров на 3,5 миллиона

Сотрудница «Казпочты» обворовала пенсионеров на 3,5 миллиона

В Актобе обворованные пенсионеры требуют справедливости и денег. Одна из сотрудниц «Казпочты» сумела изготовить дубликаты карточек и сняла со счетов жителей региона 3,5 миллиона тенге! Уличённая в воровстве женщина свою вину признала, пообещала вернуть всё до копейки. Однако потерпевшие ей не верят и требуют привлечь к ответу её работодателей!

В почтовом отделении снова шумно. И это только часть пенсионеров, которые пришли требовать свои деньги. Все они получали пенсию, используя карточки «Казпочты». Однако в очередной раз придя за деньгами, обнаружили пустые счета! Одна из сотрудниц сумела изготовить дубликаты этих самых карт и снимала с них наличные.

Гульбану Махамбетова:

По её объяснениям, она изготовила экспресс-карточку. От нашего имени написала заявление, от нашего имени она получила, расписалась в журнале. Вот эту пенсию 200 тысяч в сумме она сняла.

Пострадавшими признан 21 человек. Большинство из них живёт в отдалённых районах. Видимо, женщина специально выбирала тех, кто далеко от областного центра и вряд ли приедет разбираться. Но не тут-то было. Многие ежедневно приезжают из сёл за 100-200 километров от Актобе. Ведь деньги не маленькие – у кого-то пропало 150, а у некоторых и 400 тысяч тенге! В общей сложности сотрудница почты присвоила 3,5 миллиона.

Валерий Попадько:

Я думаю, что и не вернёт. Потому что просто негде. Так как она под следствием, кредит ей никто не даст. Больше она не сможет, поэтому у нас у всех надежда только на то, что «Казпочта» возьмёт на себя все наши, как говорится, сворованные деньги.

Проворовавшаяся сотрудница сейчас находится под следствием. На суде она завила, что вернёт всё до копейки. Однако люди ей не верят. Возмущает пенсионеров и то, что сама «Казпочта» хочет остаться в стороне. Деньги людям нужны прямо сейчас. А руководство отделения своей вины в произошедшем не видит. Тем более что нечестная сотрудница давно уволилась.

Тасболат Тлеумагамбетов, начальник отдела безопасности Актюбинского филиала АО «Казпочта»:

У нас камеры, всё есть. Проверку мы провели. Но мы не можем проверять каждый раз, кто и куда переводит деньги. Она признала свою вину, расписку дала, сама должна вернуть!

Уголовное дело завели по статье «Мошенничество». На днях предприимчивой даме должны вынести приговор. Правда, услышат его не все. Одна пенсионерка уже скончалась, так и не дождавшись своих денег.

Вчера

17 августа

16 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.