{metadescription}
Молодая алматинка обвиняет отчима в регулярном изнасиловании и избиении
Молодая алматинка обвиняет отчима в регулярном изнасиловании и избиении

Молодая алматинка обвиняет отчима в регулярном изнасиловании и избиении

В Алматы 18-летняя девушка призналась, что её долгие годы насиловал отчим. На откровение она решилась после того, как мужчину задержали. Тогда выяснилось, что он организовал секс-притон и незаконно хранил оружие. Более того, был приверженцем салафизма и планировал отправиться воевать в Сирию. Пока факт насилия не доказан, мужчина находится под домашним арестом. А девушка и её семья боятся за собственную безопасность.

Анара не хочет показывать своё лицо, но уверяет: молчать больше не может. Девушка вспоминает о том, что ей пришлось пережить в детстве. С 13 лет её регулярно насиловал и избивал отчим. Постоянные угрозы и приставания стали невыносимыми. Анара не выдержала и рассказала всё родным.

– Он с детства ко мне домогался. Когда мне исполнилось буквально 13-14 лет, он меня изнасиловал. Я не могла об этом маме рассказать, я боялась семью разрушить. Столько лет они вместе живут, уже четверо детей.

Когда мать узнала, что её дочь насиловал собственный муж, женщина забрала детей и ушла из дома. Она написала заявление в полицию. Тогда и поняла, что всё это время жила с опасным человеком. Оказалось, мужчина содержал секс-притон и незаконно хранил оружие. Асель знала только о том, что её супруг был приверженцем салафизма и мечтал уехать воевать в Сирию.

Асель Курманбекова:

Он начал кричать: «Аллах Акбар!», начал биться о стену головой. Начал кричать, что «Вот наших там убивают, а я здесь. Вот мы здесь едим что хотим, одеваем что хотим, а мои там братья умирают на войне». Это было раза 3-4.

Сейчас семья живёт на съёмной квартире. На улицу никто не выходит, по телефону не разговаривают. Дети боятся своего отца. Ведь он до сих пор на свободе.

Салтанат Азирбек, официальный представитель департамента полиции г. Алматы:

В качестве меры пресечения судом был избран домашний арест. В настоящее время в нашей перспективе после проведения комплекса всех мероприятий планируется пересмотр меры пресечения на содержание под стражей.

В суде уверяют, заключать мужчину под стражу не было оснований. Решение выносили лишь по двум эпизодам: содержание притона и хранение оружия. А вот факт насилия ещё надо доказать.

Абай Жарылкасын, сотрудник пресс-службы Алматинского городского суда:

Данное лицо подозревается в организации, а также содержании притона для занятия проституцией, в группе лиц по предварительному сговору. Вместе с этим он также подозревается в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. В ходатайстве следователя не была указана статья по изнасилованию.

Асель Курманбекова уверяет: она с детьми не может жить спокойно, пока её супруг на свободе. Сейчас семья ждёт окончания расследования. Мужчину арестуют только в том случае, если факт насилия подтвердится.

Вчера

17 августа

16 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.