{metadescription}
Бойцы Нацгвардии помогают тушить пожар в природном парке
Бойцы Нацгвардии помогают тушить пожар в природном парке

Бойцы Нацгвардии помогают тушить пожар в природном парке

На помощь в тушении пожара в Каркаралинском лесу направили военнослужащих Нацгвардии. С огнём не могут справиться третьи сутки. Площадь возгорания уже возросла до 2 с половиной тысяч гектаров.  

Работу затрудняют сильный ветер и труднодоступная местность. В воздух пришлось поднять вертолёты. Подсчитывать, сколько животных и деревьев уничтожил огонь, будут после ликвидации возгорания. На это сейчас брошены все силы региона. Помимо 150 пожарных, на месте работают 80 военнослужащих Национальной гвардии. ЧС природного характера находится на контроле у руководства МВД. Напомню, сначала поступило сообщение о пожаре в Каркаралинской степи. Затем пламя дошло до национального парка.

Ибрагим Кульшимбаев, начальник ДЧС Карагандинской области:

На сегодняшний день в регионе сохраняется высокая пожарная опасность. Этому обусловлены: аномальные погодные условия, отсутствие осадков в течении 1,5 месяца. Ну и ветреная знойная погода. За пожароопасный период в области уже зарегистрировано более 300 природных пожаров и загораний общей площадью около 16 тысяч гектаров.

Вчера

17 августа

16 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.