{metadescription}
Арысцам презентовали госпрограмму «Еңбек»
Арысцам презентовали госпрограмму «Еңбек»

Арысцам презентовали госпрограмму «Еңбек»

Жителям Арыси предложили переехать в Северо-Казахстанскую область. Сегодня им презентовали государственную программу «Еңбек». Она разработана для поддержки жителей густонаселённых районов страны, желающих перебраться в другие регионы для трудоустройства.

В самом разрушенном взрывами городе тем временем уже во второй раз перенесли сроки завершения строительно-ремонтных работ. Первоначально планировалось привести город в должный вид до 1 августа. Затем отложили на 20-е число. Теперь же строителям дали время до сентября. По данным акимата Туркестанской области, на сегодняшний день более чем в 7 000 домов завершены ремонтные работы, заново отстроены 23 дома. Город восстанавливают всей страной: Арысь поделили на секторы и за каждым закрепили регион. Большинство свои работы завершило. А вот на участках столицы, Атырауской, Алматинской областей и Шымкента работы идут с опозданием. Но эти районы больше всего пострадали от взрывов. Жителям обещают, что уже осенью город заживёт прежней жизнью. А пока рассказывают о возможности переехать в северные регионы, где наблюдается нехватка специалистов и рабочих рук. Тем, кто решится на переезд, обещают найти работу и выплатить единовременное пособие – 88 тысяч тенге.

Бейсен Тажибаев, первый зам. председателя Туркестанского областного филиала партии Nur Otan:

Больше 200 школ закрыто, больше 180 аулов ликвидировано, потому что людей нет. Но в последнее время, из-за приезда многодетных семей, снова стали открываться школы, стали появляться рабочие места. Мы должны поддержать программу и привлечь как можно больше людей. Особенно туда, где не хватает рабочих.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире