{metadescription}
10-летний мальчик нуждается в финансовой помощи для проведения операции
10-летний мальчик нуждается в финансовой помощи для проведения операции

10-летний мальчик нуждается в финансовой помощи для проведения операции

В Алматы 10-летний ребёнок борется за свою жизнь. Кириллу Шутову поставили диагноз: нефротический синдром. Это заболевание, при котором почки перестают функционировать. Долгие годы мальчика лечили, но безрезультатно. Возили к казахстанским и зарубежным врачам. Месяц назад ему удалили одну почку. Теперь ребёнок живёт за счёт перитонеального диализа. Шанс на активную жизнь есть, если провести трансплантацию в Минске. Только белорусские врачи выставили огромный счёт – 60 тысяч евро.

Мать воспитывает ребёнка одна, и таких денег у неё нет. 

Кирилл Шутов внешне абсолютно здоров. Активный и жизнерадостный ребёнок. Правда, в 10 лет он выглядит гораздо младше сверстников. У мальчика нет одной почки, а вторая почти не функционирует. Катетер в брюшной полости нужен, чтобы жить. Кирилл знает всё о своей болезни, поэтому придумал рецепт бессмертия:

Надо в 60 лет заменить все органы, и ты будешь жить до 200 лет.

Вот только новый орган ему нужен сейчас. В 5 лет Кириллу поставили диагноз: нефротический синдром. Это когда фильтры в почках медленно разрушаются. Начались постоянные походы к врачам. На обследование ездили в Москву и Минск. Выяснилось, что заболевание генетическое и не лечится. Спасёт ребенка только трансплантация органа.

Евгения Шутова:

Наши врачи делали всё возможное и невозможное, чтобы вылечить Кирилла. Одни таблетки мы меняли другими таблетками, третьими таблетками. Я ездила по всем профессорам, которые есть в Алматы. Когда врачи в Минске нас обследовали, они сразу сказали: наши почки обе не работают, и поэтому их обе надо удалить. Но обе нельзя в одну операцию. Мы лежали в Астане в больнице, и нам там удалили почку и поставили ПД-катетер.

Теперь его день начинается и заканчивается с болезненной процедуры – перитонеального диализа. Четыре раза в день мать заливает в организм специальный раствор через катетер в брюшной полости. Так кровь мальчика очищается. В этом году Кирилл не пойдёт в школу. Нельзя лишний раз появляться на улице. Любая инфекция может стать смертельной.

Если бы я подошла, я бы отдала свою почку. Потому что в Казахстане только родственное донорство разрешено. Мама с папой готовы отдать почку, но их не берут по возрасту. У меня мочекаменная болезнь.

Выход один – пересадить трупный орган. Но очередь за почками в стране большая, говорит Евгения Шутова. А когда подойдёт черёд Кирилла, может быть поздно. Провести операцию готовы в Минске. Вот только вернуть мальчика к полноценной жизни стоит 60 тысяч евро. У матери-одиночки такой суммы нет. Пришлось просить помощи у людей через социальные сети. Пока собрали только 20 тысяч евро.

 

+7 705 190 86 76  Евгения Шутова

Kaspi Gold 5169 4971 7996 1093

ИИН 821030400599

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.