{metadescription}
13 человек отравились, пообедав в карагандинском кафе
13 человек отравились, пообедав в карагандинском кафе

13 человек отравились, пообедав в карагандинском кафе

В Караганде на время расследования закрыли кафе в центре города. Специалисты взяли необходимые анализы. После обеда в заведении 13 человек попали в больницу с отравлением. Среди них 10-летний ребёнок.

Анастасия Томачева:

– Взяли донер сестра, я и друг. Друг не захотел обращаться в больницу, сам дома лечился. Мы поели с сестрой, нам стало через два часа плохо. У меня была рвота с кровью, может, раз 20. Сюда я приехала, не могла ни ходить, ничего. Мне до такой степени было плохо, я даже не знаю, что они могли туда такое положить, чтобы до такой степени стало плохо человеку.

Больные начали поступать со вторника. Известно, что это не только карагандинцы, но и жители районов и городов-спутников. Сегодня их состояние медики оценивают как стабильное. Все они в тот день ели в кафе, что в центре города. У поступивших одинаковые симптомы: рвота, диарея, высокая температура и слабость. В меню здесь в основном фастфуд. К слову, все больные выбрали разные блюда. На время разбирательств заведение закрыли. Владельцы что-либо комментировать пока отказываются, лишь по телефону рассказали, что известие о массовом отравлении для них стало неожиданностью.  

Гульмира Бекзатова, директор областной инфекционной больницы г. Караганды:

У всех больных взяты бактериологические исследования, они будут готовы к концу недели, к началу следующей, потому что это бактериологические посевы. Как только будут готовы результаты, диагнозы будет уточняться. Пока диагноз у них общий – острая кишечная инфекция.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире