{metadescription}
Вице-премьер рассказал, как можно заработать на двух коровах
Вице-премьер рассказал, как можно заработать на двух коровах

Вице-премьер рассказал, как можно заработать на двух коровах

Заместитель премьер-министра страны объяснил казахстанцам, как заработать на двух коровах. Бердибек Сапарбаев даже произвёл примерные расчёты и рассказал, куда девать излишки молока. Заодно вице-премьер пояснил, что главное в этом вопросе – научить каждого труду.

Бердибек Сапарбаев, заместитель премьер-министра РК:

Можно прожить с одной коровой и с двумя. Но нужно для коров создать условия. Никто никому не привезёт корм и сено. Если же исправно кормить корову, то она даст 7-8 литров молока. 2-3 литра могут уйти на собственные нужды. Из оставшегося молока можно сделать масло, курт и сметану. Вопрос не в двух коровах, вопрос касается трудолюбия граждан. Мы ведь хотим войти в тридцатку развитых стран. Поэтому мы должны учиться труду с детства.

О пользе домашнего скота ранее заявлял Нурсултан Назарбаев. Тогда глава партии Nur Otan отметил, что две коровы вполне могут прокормить семью. И вот сегодня этот вопрос обсудили как раз на открытии сервисного центра для многодетных и семей, которые нуждаются в соцподдержке. Работа построена по принципу одного окна, как и в ЦОНах. Здесь будут принимать документы на пособия, места в детский сад, подбирать работу и информировать о строящемся жилье. Кроме того, в сервисный центр наняли даже психологов и медицинский персонал. И в довершение открыли приёмную акима. Похожий центр действует в Алматы. А вот открыть такие центры в регионах – теперь задача областных властей. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.