{metadescription}
Минздрав планирует переход на электронные рецепты
Минздрав планирует переход на электронные рецепты

Минздрав планирует переход на электронные рецепты

Казахстанцы смогут обходиться без бумажного рецепта. Его заменят на электронный. Правда, в министерстве здравоохранения сразу предупредили, что нововведение заработает только в следующем году.  

Для этого планируется выпустить мобильную версию электронного правительства. С его помощью каждый казахстанец сможет получать рецепт. При этом усложнять процедуру электронной подписью не будут, а заменят её на SMS-код, который придёт на телефон. Видеть, у кого есть рецепт на лекарства, по общей базе данных смогут и аптеки. Сейчас электронным документом пользуются лишь те, кто получает препараты бесплатно. Всего же рецепт требуется при покупке более чем 6 000 наименований лекарств. Получить его можно у участкового терапевта и даже у специалистов скорой помощи.

Людмила Бюрабекова, председатель Комитета контроля и качества безопасности товаров и услуг МЗ РК:

В следующем году планируется переход полностью выписывания всех рецептов, не только в рамках ГОБМП и платных, которые пациенты будут получать в рамках страховой медицины. То есть пациенту не нужно будет с бумажным рецептом приходить в аптеку, уже всё это будет в электронном формате.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.