{metadescription}
Мошенники представляются сотрудниками банка и шантажируют клиентов
Мошенники представляются сотрудниками банка и шантажируют клиентов

Мошенники представляются сотрудниками банка и шантажируют клиентов

Использовать современные онлайн-сервисы – удобно и безопасно. Они экономят наше время, а нередко и деньги. Но никогда нельзя забывать о простых правилах безопасности.

Телефонный разговор:

У вас ничего секретного не запрашивается.

Здесь пришёл код, сказали – никому его не говорить!

Малика Дуйсенбаева этот телефонный разговор записала не просто так.  Ей позвонил незнакомый мужчина, представился сотрудником банка и попросил назвать код, который придет по SMS. Якобы чтобы предотвратить несанкционированный перевод денег с карточки Малики.

Малика Дуйсенбаева:

Когда я начала задавать ему встречные вопросы, я почувствовала, что он уже начал напрягаться сам.

Бдительность сохранила Малике несколько сотен тысяч тенге. Но она не единственная, кто столкнулся с такой новой схемой мошенничества.

Ксения Калиева, заместитель директора департамента защиты прав потребителей финансовых услуг Нацбанка:

  Чтобы не стать жертвой мошенников, никому не сообщайте свои коды, пароли, а также паспортные данные и реквизиты платёжной карты, это номер карты и CVV-код, который находится на обратной стороне карты. И также все коды, которые приходят на телефон.

Сообщать личную информацию по телефону даже сотрудникам банка нельзя. Это всегда помнила Анна Храмушина. Но когда ей позвонили якобы из банка, растерялась, сообщила номер карты. А когда поняла, что это мошенники, закончила разговор. И так сохранила свои 100 тысяч тенге.

Анна Храмушина:

Если я пользуюсь банковской карточкой, я должен понимать, с чем связана ответственность моя в этом и с чем связана ответственность банка. Не перекладывать ответственность на банк, потому что нас всегда предупреждают, какие могут быть случаи.

В случае Малики Дуйсенбаевой мошенникам не удалось провернуть свою схему. Когда они натыкаются на бдительного клиента банка, то иногда пытаются запугивать. Угрожают наложить арест на счёт или заблокировать. Или даже могут угрожать расправой ему и членам семьи. 

Запись из телефонного разговора:

И ты умрёшь от СПИДа, тебя найдут мёртвой на улице.

Малика Дуйсенбаева:

Я испугалась, но я ему не показывала. Я параллельно с другого номера начала набирать колл-центр. Нам объяснили потом, что это не сотрудник банка, это мошенник.

Олжас Сатиев, сооснователь и президент Центра анализа и расследования кибератак (ЦАРКА):

Если говорить на хакерском сленге, это называется социальная инженерия. То есть методом психологического воздействия входят в доверие пользователей, представляются банком, говорят данные, которые у них есть, и уже запрашивают пин-код  либо какое-то ваше секретное слово.

Всё больше мошенников пытаются получить доступ к вашим финансам и украсть ваши деньги. Для подтверждения операций банк отправляет на ваш номер телефона SMS с кодами для подтверждения операций и дополнительной безопасности.

Помните, что, пока вы не сообщите код из SMS, пин-код или пароль, вашему личному кабинету ничего не угрожает. А если есть подозрение, что мошенники получили всё-таки доступ, нужно сразу же блокировать карточку и менять пароль.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире