{metadescription}
Мать погибшего из-за 100 тысяч тенге требует более сурового наказания для убийц
Мать погибшего из-за 100 тысяч тенге требует более сурового наказания для убийц

Мать погибшего из-за 100 тысяч тенге требует более сурового наказания для убийц

В Алматинской области вынесли приговор убийцам 24-летнего Зинура Хамитова. Его изуродованное тело было найдено в пригороде Алматы в прошлом году. С парнем расправились из-за 100 тысяч тенге, которые он занял одному из своих приятелей. На скамье подсудимых оказались четыре человека. На всех в общей сложности дали 40 лет колонии! Но мать погибшего не согласна с решением суда и намерена его обжаловать.

Развязки этой жуткой истории, которая взбудоражила пригород Алматы, ждали больше полугода. На скамье подсудимых четверо парней. Все они, по версии следствия, были знакомы с погибшим. Одному из них 24-летний Зинур Хамитов год назад занял 100 тысяч тенге. Именно эта сумма, вероятно, и стоила Зинуру жизни.    

Арайлым Мынжанова, судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области:

Назначить 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности. Срок заключения Аблакимову Турсыну Фархатовичу исчислять с момента его задержания. Ахметову Абликиму Адилоглы окончательно назначить 16 лет заключения максимальной безопасности.

Других двоих осуждённых приговорили к четырём годам тюрьмы. Их обвинили в недонесении об убийстве. Трагедия произошла в августе прошлого года. Погибший Зинур Хамитов занял в долг коллеге. Спустя время поехал забрать деньги и пропал. Его изуродованное тело было найдено в пригороде Алматы. Близкие едва смогли опознать парня. По их словам, погибшего били битой и арматурой.   

Альфия Хамитова, мать погибшего З. Хамитова:

Все привлекались по 99-й статье – «Убийство». Ровно через 11 дней того же года, 26 ноября 2018-го, мне дали новый обвинительный акт. Ничего нового в деле не появилось. В связи с чем поменяли Бавдунову и Исаеву статью 99 на 434 – «Недонесение»? То есть просто недонесение. Исаев раздобыл биту, которая сломалась после четвёртого удара, это с такой жестокостью били. И этим уродам предъявляют статью 434. На основании чего её предъявляют?        

Мать погибшего 24-летнего Зинура Хамитова категорически не согласна с приговором и намерена его в ближайшее время обжаловать. На это у неё есть ровно две недели. Также женщина готова обратиться с жалобой в Верховный суд страны с просьбой пересмотреть вынесенное решение. Альфия Хамитова требует для убийц её сына более сурового наказания.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире