{metadescription}
Глава государства дал понять, что недоволен тотальной коррупцией
Глава государства дал понять, что недоволен тотальной коррупцией

Глава государства дал понять, что недоволен тотальной коррупцией

В Казахстане на четверть сократят количество чиновников. Об этом тоже сегодня распорядился президент. Увольнять неэффективных служащих будут поэтапно, до  2024 года. Но гораздо раньше придётся навести порядок в сфере госзакупок. Глава государства недвусмысленно назвал всю систему «кормушкой» и дал понять, что недоволен тотальной коррупцией.

Касым-Жомарт Токаев, президент Республики Казахстан:

- В 2018 году объём госзакупок составил 4,4 триллиона тенге, из которых закупки на 3,3 триллиона тенге (75%) осуществлены неконкурентным способом из одного источника. Пора закрыть эту кормушку для чиновников и разного рода прилипал.

Госслужащим, которые, напротив, отличатся на работе, обещают поднять зарплату. Возможно, это скажется и на улучшении обратной связи с населением, которой сейчас практически нет. Чиновники на местах, как выразился Токаев, в силу глухости и закрытости не реагируют на обращения граждан. Отсюда и большое количество писем на имя главы государства. Теперь контролировать их работу будет специальный отдел при Администрации президента.    

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире